Бабочки не скажут ни слова, не полюбят никого, не умрут никогда.
Хочу пойти расклейщиком объявлений... Вроде и вакансии нашла, но очень сомневаюсь относительно того, что смогу все успеть. Хотя деньги по разным причинам нужны.
Короче прям-таки и не знаю...)

А если по жизни - просто надо быть отстраненней. И все чудно. Чудно-чудно) Но не во всех аспектах конечно. Но этих аспектов должно быть мало, и они определенно должны оставаться константой.

Мисёна, вероятно, права...
Возможно, мне больше подходит строчка "... а ей дороже сны" из партии Бэкингема. Очень может быть. Но не всегда, не всегда)

Сходили вчера на "Книгу мастеров". В целом, впечатление очень неплохое, на четверочку. Ахеджакова - баба Яга, варящая суп из худосочных Иванушек, с усиками кошачьими такая), Куравлев - толстый и любящий свою дочку барин (еще более толстую и с пафосным красным леденцом размером с ее же голову на палочке в ее рост), Гафт - волшебное зеркало... При том разговаривающее в чисто такой еврейской манере))) Это все просто блистателнейшие миниатюры, было просто божественно. Добивала и тройка этих вечно пьяных русских дуболомо-идиотов, которые то гонялись за Иванушкой, дабы женить его насильно на барской дочери Клаве, вечно бросающих его на пол его же избы - типа, полежи до утра, подумай, то поминающих его ото всей души, когда они думали, что он сгорел в огне... Чего стоило только "Ну, мы думали, за холмом свинья дикая схоронилась (разводя руками на полметра), а эта же наша дорогая Клавдия (разводя метра на два....")))
Очень неплох Кащей, с его невротическим отношением к чести своей суженной русалки... 34ого богатыря откровенно жалко, а все Пушкин виноватXDD)
Ну а когда конь заговорил, и начал сомневаться в том, что Иван не дурак...)
Относительно стержневой ветви сюжета - Апексимова и Каменная княжна - это действительно одно и то же лицо.
Ее дочь приемлимо.
Янгул-воин... Его так жалко. Кучера классно справился с ролью. Классно.
А вот к Иванушке адаптироваться было сложнее. Даже не знаю, почему, лицо русское, поведение классическое... Возможно, слишком яркие цвета. Мне кажется, что если бы паренек, играющий его друга, играл главную роль, могло бы еще лучше получиться.

А вот и минусы фильма: такое ощущение, что они прямо не знали на чем остановиться: понахватали из разных сказок, - это оставляет едва уловимое чувство незавершенности сюжета. Надеюсь, в последующих фильмах это будет в меньшей степени.
Потом: дело вкуса, но слишком навязчивая музыкальная тема.
Немного слишком романтично, но это также на мой взгляд. Это же сказка, здесь без этого нельзя.
Немножко покоробило если не наличие винтовки в патриархальной русской деревне, то уж "выходи за меня замуж" точно. Это же европейская формулировка, на Руси тех лет... Хотя, возможно, у них нечто вроде параллелизации сказочного и текущего миров... Ну так все равно, либо полностью, либо не насколько.
Слишком яркие цвета... Но об этом уже говорила.
И - последнее - зря они не наследуют традиции советских музыкальных фильмов. Были песни вместо столь навязчивой музыки - было бы сильно лучше)

Вот так вот и сходили.)

@музыка: Машина Времени

@настроение: хорошее, опаздываю

Комментарии
05.11.2009 в 09:53

только не кучера а артур смольянинов
05.11.2009 в 17:01

Бабочки не скажут ни слова, не полюбят никого, не умрут никогда.
Да, разумеется... Ну, тогда это не так странно_))
А кто мой гость??
05.11.2009 в 19:08

such a pretty girl, such a dirty mouth
я латентная фанатка Смольянинова *___*

Солнце, и на что тебе деньги?
06.11.2009 в 08:32

Бабочки не скажут ни слова, не полюбят никого, не умрут никогда.
МмМ?... Удивляешь)
Сегодня расскажу.
11.11.2009 в 20:04

mad_err
ой...)
просто гость. просто мимо пробегала и прочла о фильме отзыв )
12.11.2009 в 19:42

Бабочки не скажут ни слова, не полюбят никого, не умрут никогда.
Киньте что ли мне ссылку на ваш дневник)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии