Бабочки не скажут ни слова, не полюбят никого, не умрут никогда.
Ну вот, у меня есть десять минут на отписаться за выходные и мартыновник (да-да, понедельник по сути заслуживает именно это звание!).
В пятницу я приготовила макороны с соусом Песто... Переврала компаненты, как-то: кедровые орешки на фундук, чеснок и базилик на соответствующие порошки ("травку"=)), пармезан на какой-то сыр с верхней полки холодильника, а оливковое масло на растопленное сливочное... И таки вкусно получилось, на следующий день девчонки аналогичное блюдо с удовольствием уплетали)
Дааа) В субботу надо было готовить Пангасиуса. Для этого купили настоящий имбирный корень (остались только КОРИЧНЫЕ ПАЛОЧКИ, и счастье будет полным
)), перец чили (наконец-то) ну и еще, по ерунде. В общем, рецепт следующий, преимущественно из головы, но ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ, поэтому решила записать и поделиться здесь:
1) Разморозка пангасиуса в микроволновке
2) Натирка пангасиуса чесноком
3) Приготовление соуса - сметана, лук зеленый, базилик (порошок), имбирь, укроп, зерна перца чили (НИКОГДА, слышите, НИКОГДА не пробуйте его на вкус! Я попробовала достаточно большой кусок от красного перца - и ничего, как болгарский, а потом случайно от зеленого кусок в миллиметра 2 откусила - *ляяя, никогда еще я так по кухне не носилась (ну разве что как когда случайно уксуса 9%ого попробывала)... Так что вот. А зерна относительно ничего, ибо маленькие и не настолько уж острые.
4) Приготовление небольшой порции риса
5) Разрезать филе пангасиуса на среднего размера куски (два куска, положенные друг на друга будут составлять одну порцию)
6) обмакнуть кусок в соус, на него положить рис, обмакнуть в соус второй кусок, положить сверху на рис
7) порядка 30-40 минут в микроволновке на 50% мощности
8) достать, обсыпать тертым сыром
9) поставить на минутку в микроволновку
10) обсыпать размельченным фундуком
Та-да-дамс!
Я подавала с макоронами, весьма симпатично)
Отчет о походе на "Царя" в воскресенье напишу позднее)
Сегодня поняла пару вещей:
1)все абсолютно одиноки, и я не исключение
2)надо сломать анализатор своих действий - иначе легко сойти с ума, но трудно что-либо сделать - впринципе.
Да, и если меня-таки исключат из Политеха - что вполне вероятно - я пойду работать уборщицей в нашу Научную библиотеку- была там сегодня первый раз... Это место просто божественно. Запах, освещение, тишина, КНИГИ... Три ЭТАЖА стеллажей с перекрытиями между каждыми, краями, без стен, выходящие на то место, где стоит читатель, заказывающий книгу... Это просто невозможно здорово.
А, и еще я сегодня первый раз была на массаже. Очень милая женщина его проводит, но это так больно в некоторых местах, что просто совсем... И нога весь день болит. Из-за гололеда еще, наверное.
А - и -надеюсь, завтра куплю-таки сумку своей мечты - она синяя, a'la змеиная кожа, весьма объемная, но четко зрительно сформированная... И... Мечта, одним словом, вобщем-то, мечта)
... 30 минут. Ну и ладно)
В пятницу я приготовила макороны с соусом Песто... Переврала компаненты, как-то: кедровые орешки на фундук, чеснок и базилик на соответствующие порошки ("травку"=)), пармезан на какой-то сыр с верхней полки холодильника, а оливковое масло на растопленное сливочное... И таки вкусно получилось, на следующий день девчонки аналогичное блюдо с удовольствием уплетали)
Дааа) В субботу надо было готовить Пангасиуса. Для этого купили настоящий имбирный корень (остались только КОРИЧНЫЕ ПАЛОЧКИ, и счастье будет полным

1) Разморозка пангасиуса в микроволновке
2) Натирка пангасиуса чесноком
3) Приготовление соуса - сметана, лук зеленый, базилик (порошок), имбирь, укроп, зерна перца чили (НИКОГДА, слышите, НИКОГДА не пробуйте его на вкус! Я попробовала достаточно большой кусок от красного перца - и ничего, как болгарский, а потом случайно от зеленого кусок в миллиметра 2 откусила - *ляяя, никогда еще я так по кухне не носилась (ну разве что как когда случайно уксуса 9%ого попробывала)... Так что вот. А зерна относительно ничего, ибо маленькие и не настолько уж острые.
4) Приготовление небольшой порции риса
5) Разрезать филе пангасиуса на среднего размера куски (два куска, положенные друг на друга будут составлять одну порцию)
6) обмакнуть кусок в соус, на него положить рис, обмакнуть в соус второй кусок, положить сверху на рис
7) порядка 30-40 минут в микроволновке на 50% мощности
8) достать, обсыпать тертым сыром
9) поставить на минутку в микроволновку
10) обсыпать размельченным фундуком
Та-да-дамс!

Я подавала с макоронами, весьма симпатично)
Отчет о походе на "Царя" в воскресенье напишу позднее)
Сегодня поняла пару вещей:
1)все абсолютно одиноки, и я не исключение
2)надо сломать анализатор своих действий - иначе легко сойти с ума, но трудно что-либо сделать - впринципе.
Да, и если меня-таки исключат из Политеха - что вполне вероятно - я пойду работать уборщицей в нашу Научную библиотеку- была там сегодня первый раз... Это место просто божественно. Запах, освещение, тишина, КНИГИ... Три ЭТАЖА стеллажей с перекрытиями между каждыми, краями, без стен, выходящие на то место, где стоит читатель, заказывающий книгу... Это просто невозможно здорово.
А, и еще я сегодня первый раз была на массаже. Очень милая женщина его проводит, но это так больно в некоторых местах, что просто совсем... И нога весь день болит. Из-за гололеда еще, наверное.
А - и -надеюсь, завтра куплю-таки сумку своей мечты - она синяя, a'la змеиная кожа, весьма объемная, но четко зрительно сформированная... И... Мечта, одним словом, вобщем-то, мечта)
... 30 минут. Ну и ладно)
Это просто смешно...
Ты занимаешься кулинарией?? О_О *Ничего такого, мне просто интересно*
Я? Кто сказал, что я занимаюсь? Просто мне это нравится и меня это так успокаивает...
Ну и потом - клево же придумывать рецепты. Как в куличики играешь=)
Не "да ладно", а точно. Ну не выгнали же меня до сих пор. Не выгоняют же людей, которые до сих пор зимнюю сессию не сдали. Которые подделывают подписи преподов в зачетке, а потом говорят: "Что? Я?! Да у меня зачет давно, смотрите!"... И это все на бюджете.
Как делищи вообще? Есть планы на воскресенье будущее?)
Rikki666 Почитываю) Ну как долг, сдала? Вобщем, оно конечно верно, только нет у меня ощущения особой ценности для моего факультета, к сожалению)
Всё будет хорошо, я тебе точно говорю
Хм... Возможно, подруга будет отмечать день рождения... Но точно пока не знаю) Может, ты все же мне позвонишь?
В четверг позвонишь? Вааа)