Рецепт_1:

"Чебурека-чебурека!"
Чебуреки летние (они же по-казахски).

ТЕСТО: мука 4 стакана, вода 2 стакана, соль ч. ложка.
ФАРШ : мясо баранины 300г (будет заменено на свинину), чеснок дунганский джусай 1 1/2 пучка ( заменяется на 2 пучка зеленого лука), соль, перец по вкусу.
МАСЛО растительное для жарки во фритюре.
Муку ЗАВАРИТЬ подсоленным кипятком, замесить слабое тесто.
Для приготовления фарша баранину мелко нарезать (или пропустить через мясорубку), обжарить на растительном масле, заправить мелко нарезанным джусай (луком), солью и черным молотым перцем.
Тесто разделить на кусочки, как для пирожков, раскатать до толщины 2мм.
На раскатанное тесто уложить фарш, края защипнуть и обжарить в большом количестве жира.

В следующие выходные посмотреть сайт дунганской кухни (предположительно, приготовить Ланган): www.dungane.kz/rus/01/
Посмотреть рецепты домашних пельменей, китайских пельменей, пирожков со свининой (жареных).


Рецет_2:

"Кухни народов мира: испанский Мадридский чесночный суп"

- говяжий бульон (слегка приправленный) - 750 мл (концентрат?)
- белый хлеб (черствый) - 200г
- чеснок - 4-6 зубчиков
- соль - 1.5 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л. (замена на растопленное животное)
- красный сладкий перец - 1 ст.л. (???, попробовать, возможно, красный чили)
- кайенский перец (перец чили) - по вкусу
- уксус - 1 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- зеленый лук (нарезанный) - 2 ст.л.


Бульон подогреть. Хлеб нарезать тонкими кусочками. Чеснок очистить, мелко порезать и размять с 1/2 ч, л. соли. Разогреть на сковороде растительное масло, положить в него чеснок, но не дать ему поджариться. Обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, посыпать перцем, снять с плиты.

Вскипятить 1 л воды, добавив оставшуюся соль и уксус. Яйца одно за другим вбить в чашку, положить их в слегка кипящую воду и дать затвердеть в течение 3-4 минут, при этом вилкой поместить белок на желток.

Кусочки хлеба положить в горячую супницу и залить бульоном. Готовые яйца вынуть шумовкой, положить в суп и посыпать зеленым луком.

.Welcome.