У нас дома специфический ремонт. Раньше у нас стояли счетчики электричества в щитках на каждую комнату... Правда, их при установке не апломбировали и платили мы в месяц по фиксированному тарифу. То есть, по сути, они не работали. А до их установки не платили вовсе. Теперь же во всех коммуналках славного города Петербурга на коридор ставится два счетчика: один - на коммунальную энергию (освещение коридора, туалета, кухни...), другой - общий на все комнаты. Для того же, чтобы учитывать реальное потребление энергии каждой семьей (и, в скобках отметим, не передраться при подсчете взаимной квартплаты по электорэнергии), по желанию можно купить счетчик - самостоятельно (1500руб/штука) - устанавливается бесплатно... Ну там, если "провода погонять" (прямая пикантная цитата из речи главного мастера) от нескольких комнат на один счетчик, надо еще рублей 500 мастерам заплатить... Грр, в общем, "жить стало лучше, жить стало веселее", правда, за счет нормальной жизни семей, облагодеятельствованных данным постановлением. К тому же, они тянут новую проводку и поставили новые лампы в "коммунальном пространстве" (такие круглые, как в поездах) - весь коридор в известке и остатках бетона, в потолке дырки, в стенах дырочки; запах пыли и звуки дрели стали милым фоном для сдачи сессии. Хотя, с другой стороны, от новых ламп больше света и проводка хорошая тоже важна. Но, господи, скорее бы они свалили воооооон отсюда (особенно главный мастер со своим словесным поносом). Это и так коммуналка, а эти уже просто за-дол-ба-лиииии.=) Я ретроград, это раз, и я не люблю ходить в халате (особенно после душа!) мимо орды незнакомых мужиков, еще и еле протискиваясь между лестницами, людьми, проводами и грязью.
А еще я сегодня так радостно съездила в универ... Еле успела на электричку (мне даже билет пробили уже в то время, в которое она должна была уйти), потом галопом с подпрыгиванием по льду домчалась до маршрутки и таки успела в универ к нужному времени. Дождалась Олеси... которая забыла тетрадь по нейроинформатике. Вот так вот, вуаля. Теперь я еду завтра к 9.30 туда за тетрадкой и потом еще n времени буду ждать, пока Юля сдаст экзамен (и молиться, чтобы она его сдала), чтобы еще 2 тетради взять. А еще по системному анализу по ходу, ни у кого, кроме Веры конспекта не было, а она его отдала... Ну, может, у Миши, но он уже наверняка пьет чай с домашним вареньем где-нибудь не ближе Петрозаводска. Плохо не ходить на лекции, хотя ходить подчас не лучше.=_)
Из неучебных новостей: я сегодня сделала паровые котлеты=_) Кто-нибудь варил на пару? Мне так понравилось! Я думала, они получаться как фрикадельки, но получилось совсем не так... Они твердые (в меру, в смысле, на фрикадельки не похожи), сочные, нежныыые. Просто прелесть одним словом. Правда, я пользовалась эрзацем пароварки - большая кастрюля, кипящая жидкость, дуршлаг, закрепленный сантиметра на 4 выше, крышка поверх дуршлага (на полсантиметра выше бортика кастрюли). Может, в настоящей еще лучше. Кстати, по-моему, мантница (это сооружение я видела у Даши) устроена примерно по тому же принципу. Так что планирую теперь манты попробовать на окончание сессии сделать). Еще я по ночам по полчасика учусь вязать крючком (по журналу "Чудесный крючок", так по вязанию крючком я полнейший неофит), уже немного получается, хотя пока не умею переходить на третий ряд и далее. Еще смотрю "Друзей" с двух до трёх ночи - как фон или для отдыха, по-разному. По-моему, чудесный образец ситкома, живой, классический, веселый, наивноватый и взрослый... Как вам кажется?.. А ещё я кошку перевела с кормов на курицу с гречей. Пока не очень идет, но, по крайней мере, ее не тошнит, как от субпродуктов. Просто, во-первых, кошек, как сказала ветиринар, нельзя одновременно кормить сухим кормом и консервами, а у нас сложилось именно так (сухой дешевле одних пакетиков да и доверия несколько больше из-за все-таки для сухого неслабой цены и доп. витаминизации, но пакетики все-таки содержат настоящее мясо, более или менее), во-вторых, дело в здоровье Катришки. Не раз слышала/читала, что это сажает очень сильно почки и печень (к тому же, в связи с подозрением на эпилепсию ей не очень-то желательны различные витамины и химические компаненты тем более).
Из политических и околополитических новостей: как вам предложение помощника президента Дворковича об отмене стипендий и о том, что лучше давать студентам работать по специальности в их университетах? На мой взгляд, мысль, конечно, бредовая. Например: кем может подработать по специальности студент, например, технического, вуза до окончания ну хотя бы второго курса? Да и когда? Ну ёлочки-палочки, ну когда? Да и есть ли в этом смысл за зарплату, соответствующую по размеру стипендии? Так-то дополнительная практика идея неплохая, но почему бы а)не сделать это без отмены стипендии? б)как-то дополнительно финансово поощрить и выделить разумное время?.. Мда. А как вы относитесь к докаладу МАК, разглашении неразглашаемой информации и польской политической истерии? По-моему, они просто рехнулись. По делу ничего не говорят, только воют о том что "я не свинья, свинья не я..."
Ух ты, как-то много получилось сегодня... По-этому вернемся-ка к началу и поименуем пост "Многабукаф".
=)