00:07 

"Убедительная речь" по русскому by me

Бабочки не скажут ни слова, не полюбят никого, не умрут никогда.
Мир кофе.

Господа, много ли вы знаете людей, которые могут отказать себе в чашечке горячего, ароматного и бодрящего напитка, именуемого кофе? Впрочем, температура и аромат - вещи преходящие, в отличие от все возрастающей популярности данного напитка. Сделайте свой выбор в мире кофе!

Давайте же определимся, из чего варится кофе. Казалось бы, ответ очевиден - из кофейных зёрен… Вот только кофейных деревьев существует более 70-ти видов, от дешёвой робусты до дорогих сортов арабики. Существуют и совершенно особые сорта стоимостью от 30 рублей за грамм - Kopi Luwak и Капе Аламид.

Для того, чтобы выбрать идеальный именно для вас напиток, лучше всего, конечно, перепробовать самостоятельно все сорта. Но если такой возможности нет, вам может помочь краткая сравнительная характеристика, составленная экспертом в кофейной области, а именно - мной.

Итак, один из наиболее распространенных и самый дешёвый сорт кофе - робуста. Робуста растет в тропических районах Африки, Индии и Индонезии. Зёрна имеют округлую форму, цвет — от светло-коричневого до серовато-зелёного. Робуста обычно считается наименее изысканным кофе с точки зрения аромата. В то же время она содержит больше кофеина, а также часто используется в эспрессо-смесях, что позволяет добиваться качественной кофейной пенки и удешевляет смесь. Этот сорт идеально подойдет людям, которые пьют кофе в основном для того, чтобы взбодриться и тем, кто имеет несколько ограниченные финансовые возможности. Идеальный вариант для студентов, офисного планктона и домохозяек.

Несколько более доргой сорт, арабика, произрастает в основном в Индонезии, Индии, Бразилии и других странах Латинской Америки. Красивые по форме зёрна как правило имеют продолговатую форму, гладкую поверхность, слегка изогнутую в виде буквы «S» линию, в которой обычно после лёгкой обжарки остаются невыгоревшие частицы кофейной ягоды. Арабика понравится людям, которые ценят в кофе прежде всего аромат и имеют возможность несколько потратиться на свое увлечение. Чем больше стоит арабика, тем, как правило, она ароматнее. Арабика подойдет руководителям отделов, бизнесменам средней руки, рантье.

Людям, которые ценят свою индивидуальность и готовы тратить немалые деньги на такой предмет обихода, как кофе, интересно будет попробовать Kopi Luwak. Процесс производства зёрен кофе «Копи Лювак» состоит в том, что мусанги (вид крыс) поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и в ходе дефекации экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце. Особая яркость вкуса кофе «Копи Лювак» объясняется свойствами желудочного сока мусангов, в состав которого входит цибетин. Кофе «Копи Лювак» характеризуется сбалансированным вкусом с деликатной горчинкой, отчётливым оттенком сливочного масла, оттенками нуги и мёда, а также долгим, устойчивым приятным послевкусием. В настоящее время этот кофе производится в промышленных масштабах в Индонезии, на Филиппинах (где этот кофе называется также «Капе Аламид») и в Южной Индии.
Здесь я перечислила трое наиболее ярких представителей каждой из ценовых категорий кофе. Каждый их них имеет как свои достоинства, так и свои недостатки. Выбор за вами!
И последний совет вашего «кофейного эксперта»: не портите неповторимый кофейный вкус молоком или сливками. Если только вы не англичанин. Но тогда вам подойдет скорее чай.

@темы: универ

URL
Комментарии
2010-12-22 в 00:36 

Фаэливрин
"Everyone in the world will tell you, 'No, it can't be done.' Every time I hear that, I know I'm close to success." Flatley
Господа, много ли вы знаете людей, которые могут отказать себе в чашечке горячего, ароматного и бодрящего напитка, именуемого кофе?
Кошмар, какая дрянь.

2010-12-22 в 12:16 

Бабочки не скажут ни слова, не полюбят никого, не умрут никогда.
Фаэливрин ???
Я тоже кофе недолюбливаю, но чтобы так резко?)

URL
2010-12-22 в 13:32 

Фаэливрин
"Everyone in the world will tell you, 'No, it can't be done.' Every time I hear that, I know I'm close to success." Flatley
mad_err
А я не просто недолюбливаю, я его не перевариваю даже на запах) Люди крутят пальцем у виска))

     

moeko_diary

главная